Есть вопросы? Звоните!
+7 903 554 93 30

Быстрая доставка!
Подробнее

Уход за изделиями

Все продающиеся у нас шарфы и шали окрашены натуральными красителями. В стиральной машине яркие шарфики рекомендуется стирать отдельно от светлых вещей. Не забывайте, для большинства натуральных материалов оптимальной является ручная стирка.

Хлопок

Хлопчатобумажные изделия достаточно легко стирать, потому что они выдерживают и высокие температуры (белые - 95 градусов, цветные - 50 градусов), и сильное механическое трение. Для очистки вещей из хлопка можно смело использовать стиральную машину, а еще они выдерживают все стандартные моющие средства. Важное преимущество хлопковых тканей становится их единственным недостатком при стирке. Хлопок хорошо впитывает влагу, а потому вещи из него достаточно долго сохнут и могут «садиться».

Шелк

С шелковыми вещами все немного сложнее. Их лучше стирать вручную и не сильно усердствовать при отжиме. Можно использовать и стиральную машину, но только в бережном режиме, без предварительного замачивания и в воде, температурой не более 30 градусов. Не следует использовать отбеливатели, так как они обесцветят ткань. Кстати, многие хозяйки в конце стирки добавляют в воду немного уксуса: это освежает цвет. Шелк нельзя сушить на солнце или вблизи отопительных приборов, а гладить его нужно еще немного влажным и с изнаночной стороны. Утюг при этом должен быть умеренно горячим (установка «шелк»). Будьте крайне осторожны! Хотя шелковые ткани прочнее остальных, во влажном состоянии их прочность снижается. Да и грубая стирка заметно снизит мягкость и нежность ткани из-за деформации волокон.

Шерсть

Почти все то же самое относится и к шерсти. Если в стиральную машину – то ненадолго, в бережный режим и при невысоких температурах (опять-таки до 30 градусов). Лучше все-же ручная стирка, для которой можно использовать мягкие моющие средства, или даже детский шампунь. Шерстяные волокна очень легко очищаются, поэтому процедура должна занимать не очень много времени. Внимательно! Выстиранные изделия из шерсти нельзя выжимать! Их нужно аккуратно промакнуть, завернув в махровое полотенце. При дальнейшей сушке не подвешивайте вещь, она обязательно деформируется. Лучше просто разложить мокрую шерстяную одежду на плоскую поверхность. Утюжить следует через влажную ткань.

Кашемир

Кашемир нельзя стирать! Если вы посадили на кашемировую вещь пятно, то сначала можно попробовать вывести пятно самостоятельно, с помощью деликатных пятновыводителей. Если это не помогло, то сдавайте ваш шарфик в чистку – профессионалы разберутся. Но если деваться некуда и отстирать нужно срочно и прямо сейчас, то ни в коем случае нельзя замачивать ткань, стирать ее можно только вручную, а сушить на плоской поверхности.