Есть вопросы? Звоните!
+7 903 554 93 30

Быстрая доставка!
Подробнее

Такой разный шелк

Закройте глаза и попробуйте представить себе шелковую ткань. Какой она будет? 

Наверняка, вы представили тонкий, легкий, струящийся материал с изысканным мягким блеском — именно такой шелк является эталоном во всем мире уже три тысячи лет, с момента рождения технологии шелкового производства в Китае.

Однако, шелк бывает разным. Большой популярностью у наших покупателей пользуется дикий шелк — плотный, матовый, шероховатый, с неравномерной фактурой. Что же это за материал? Может ли натуральный шелк обладать такими свойствами? 

Может! Все дело в технологии. Для получения классической шелковой нити (тонкой, равномерной по толщине и гладкой) кокон тутового шелкопряда Bombyx mori замачивают и разматывают, а для получения туссор-шелка («официальное» название дикого шелка) — счесывают кокон павлиноглазки Antheraea assamensis, получая более плотную, шероховатую нить. 

Дикий шелк очень гигроскопичен, а неровности и тёмные вкрапления придают ему этническое очарование. Этот материал прекрасно подходит для людей склонных к аллергии, а палантины из плотной шелковой нити согреют вас зимой, с успехом заменив собой шерстяные (и тем более синтетические) вещи.  

Индия производит около 15 % мирового шёлка, причем, крайне редко добавляет к шелковой нити синтетику, благодаря чему выигрывает в качестве даже у Китая.