Есть вопросы? Звоните!
+7 903 554 93 30

Быстрая доставка!
Подробнее

Материалы: хлопок, шелк, вискоза, шерсть и кашемир

Хлопок

Хлопок – едва ли не самое гигиеничное волокно. Оттого и принято его носить в жару: ткань превосходно впитывает в себя влагу – до 27 %, и при этом быстро отдает ее окружающей среде. При этом, хлопок даже не становится влажным на ощупь!

Хлопок - относительно недорогой природный продукт. Дело все в том, что при сборе хлопка практически не приходится прилагать усилий: все лежит на поверхности. А вот другие растительные волокна и достать сложнее, и обработка им требуется весьма серьезная.

Шелк

Из шелка в давние времена шили одежду сплошь для сильных мира сего. Первыми на себе опробовали всю выгоду и удобство шелковой одежды правители древнего Китая. Именно там и опробировали первыми технологию ее производства. Выяснилось, что шелковые вещи куда приятнее бывших в то время в моде хлопчатобумажных. И мягче, и воздухопроницаемость выше, и одинаково хорошо защищает от жары и холода! Потому и западные короли и правители перешли на шелк, как только узнали о его существовании. Цены, правда, были тогда нешуточные…

Сами технологии мало изменились за века. Гусеница тутового шелкопряда перед превращением в куколку выпускает из себя тончайшую нить, из которой будет плести кокон. Именно эта нить и становится затем шелком.

Шелк – ткань уникальная. Легкая, но при этом прочная! Стальная проволока такого же диаметра будет равна шелковой нити по прочности! При этом, шелк значительно легче других тканей, лучше окрашивается, качественнее блестит.

Дикий шелк, который еще называют туссор-шелком, вырабатывается дубовым шелкопрядом. Его не разматывают с кокона, как обычный, а счесывают. Потому он больше похож на лён или шерсть. Он также очень крепок и тоже очень хорошо впитывает влагу. Нередко на туссор-шелке можно увидеть темные вкрапления, придающие ткани очарование этнической древности. Кстати, дикий шелк идеально подходит для людей с аллергией!

Вискоза

Вискоза (еще ее называют «искусственный шелк») — волокно, которое получают в процессе переработки природной целлюлозы. Оно легко окрашивается, впитывает влагу и считается достаточно дешевым.

Кроме того, ткани из вискозы высокогигиеничны и подходят людям с аллергией на шерсть. получаемое переработкой природной целлюлозы.

Шерсть

Шерсть, как известно, получают при стрижке животных, причем, чем тоньше и мягче шерсть, тем мягче и будущее изделие, и тем выше ее качество.

Самое замечательное и самое известное свойство шерсти – способность сохранять тепло. Но это ее преимущество – далеко не единственное! Шерстяные изделия хорошо впитывают влагу, эластичны и прекрасно держат форму. А если на улице сырая погода, то складки на вещи из шерсти будут расправляться сами!

Кстати, шерстяные волокна имеют свойство отталкивать грязь. А потому и вещи из шерсти легко чистить.

Кашемир

Кашемир - это тончайший пух высокогорной козы кашемировой породы, которая обитает на Тибете и в провинции Кашмир, что между Индией и Пакистаном.

Кашемир – один из самых дорогих материалов, и это справедливо. Кашемировое сырье состоит из нитей, которые в 3 раза тоньше человеческого волоса! Он настолько нежен, что любой оттенок, в который он красится, смотрится как бы сквозь легкую дымку, а само прикосновение к ткани дарит ощущение ее великолепия.

Не случайно же кашемир называют «королевской пряжей» и «шерстяным бриллиантом»!

Помимо этого, есть и другие, более практические причины популярности изделий из кашемира: они мягкие, легкие, хорошо держат тепло и не вызывают аллергии.

Подробнее о кашемире можно прочесть здесь.

Обязательно прочтите статью об уходе за изделиями из натуральных тканей.


Обязательно прочтите статью об уходе за изделиями из натуральных тканей.